Podere Monastero | Scheda Campanaio
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Scheda Campanaio

Nome del vino Campanaio
Tipo di vino Indicazione Geografica Tipica
Toscana
Prima annata di produzione 2006
Numero di bottiglie prodotte 5000
Uve 50% Cabernet Sauv. – 50% Merlot
Comune di produzione Castellina in Chianti
Altimetria dei vigneti Mt. 550 Slm
Tipo di terreno Medio impasto ricco di scheletro
Sistema di  allevamento Cordone speronato
Densità dell’impianto 5900
Età delle viti in produzione 5 anni
Resa per ettaro in uva 45 Ql
Epoca di vendemmia Metà Settembre
Materiale vasche di fermentazione Acciaio a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione 26°
Durata fermentazione 15 giorni
Fermentazione malolattica Svolta
Tipo di affinamento Barriques di Allier media tostatura; 50% Nuove       
Durata dell’affinamento preimbottigliamento 15 mesi
Stabilizzazione del prodotto Naturale
Affinamenti in bottiglia 7 mesi
Tipo di Bottiglia Bordolese pesante
Bottiglie per cassa 6
Campanaio