Podere Monastero | Scheda la Pineta
15757
page-template-default,page,page-id-15757,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Scheda la Pineta

Nome del vino La Pineta
Tipo di vino Indicazione Geografica Tipica
Toscana
Prima annata di produzione 2006
Numero di bottiglie prodotte 4800
Uve 100% PINOT NERO
Comune di produzione Castellina in Chianti
Altimetria dei vigneti Mt. 550 slm
Tipo di terreno Medio impasto ricco di scheletro
Sistema di  allevamento Guyot
Densità dell’impianto 5900
Età delle viti in produzione 20 anni
Resa per ettaro in uva 35 Ql
Epoca di vendemmia Metà Settembre
Materiale vasche di fermentazione Tinella di legno a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione 26°
Durata fermentazione 12 giorni
Fermentazione malolattica Svolta
Tipo di affinamento Barriques di Allier media tostatura
(60% nuove)
Durata dell’affinamento preimbottigliamento 12 mesi
Stabilizzazione del prodotto Naturale
Affinamenti in bottiglia 7 mesi
Tipo di Bottiglia Borgognotta pesante
Bottiglie per cassa 6
La Pineta