Nome del vino | La Pineta |
Tipo di vino | Indicazione Geografica Tipica Toscana |
Prima annata di produzione | 2006 |
Numero di bottiglie prodotte | 4800 |
Uve | 100% PINOT NERO |
Comune di produzione | Castellina in Chianti |
Altimetria dei vigneti | Mt. 550 slm |
Tipo di terreno | Medio impasto ricco di scheletro |
Sistema di allevamento | Guyot |
Densità dell’impianto | 5900 |
Età delle viti in produzione | 20 anni |
Resa per ettaro in uva | 35 Ql |
Epoca di vendemmia | Metà Settembre |
Materiale vasche di fermentazione | Tinella di legno a temperatura controllata |
Temperatura di fermentazione | 26° |
Durata fermentazione | 12 giorni |
Fermentazione malolattica | Svolta |
Tipo di affinamento | Barriques di Allier media tostatura (60% nuove) |
Durata dell’affinamento preimbottigliamento | 12 mesi |
Stabilizzazione del prodotto | Naturale |
Affinamenti in bottiglia | 7 mesi |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta pesante |
Bottiglie per cassa | 6 |