Nome del vino | Campanaio |
Tipo di vino | Indicazione Geografica Tipica Toscana |
Prima annata di produzione | 2006 |
Numero di bottiglie prodotte | 5000 |
Uve | 50% Cabernet Sauv. – 50% Merlot |
Comune di produzione | Castellina in Chianti |
Altimetria dei vigneti | Mt. 550 Slm |
Tipo di terreno | Medio impasto ricco di scheletro |
Sistema di allevamento | Cordone speronato |
Densità dell’impianto | 5900 |
Età delle viti in produzione | 5 anni |
Resa per ettaro in uva | 45 Ql |
Epoca di vendemmia | Metà Settembre |
Materiale vasche di fermentazione | Acciaio a temperatura controllata |
Temperatura di fermentazione | 26° |
Durata fermentazione | 15 giorni |
Fermentazione malolattica | Svolta |
Tipo di affinamento | Barriques di Allier media tostatura; 50% Nuove |
Durata dell’affinamento preimbottigliamento | 15 mesi |
Stabilizzazione del prodotto | Naturale |
Affinamenti in bottiglia | 7 mesi |
Tipo di Bottiglia | Bordolese pesante |
Bottiglie per cassa | 6 |